

Le Pastis des Creissauds
Il faut 18 mois pour élaborer chaque bouteille du Pastis Château des Creissauds.
La culture des plantes aromatiques sauvages est issue de leur domaine.
La récolte de chaque plante est fait à la main et aussitôt en macérée de manière à saisir toute sa fraîcheur végétale.
Chaque saison est travaillée de manière indépendante et laissant librement la nature, le terroir et le climat exprimer leurs aléas et leur diversité dans nos bouteilles.
C’est pour cette raison que leur Pastis est millésimé : pour que chaque bouteille soit le témoin de son année.
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Franco à partir de 150€ttc
Le Pastis millésimé Château des Creissauds est élaboré à partir de plantes fraiches cultivées et récoltées sur le Domaine des Creissauds, en Provence à Aubagne.
Entre mai et septembre, les plantes sont récoltées fraiches et mises en macération immédiatement (de façon à conserver tous leurs arômes) et de manière isolée dans de l’alcool surfin pendant plusieurs semaines.
Tous les macérats sont ensuite assemblés pour être vieillis en foudre pendant environ 6 à 10 mois. A l’instar des grands vins, chaque récolte apporte des nuances différentes du fait des variations climatiques. C’est pourquoi le Pastis Château des Creissauds est millésimé afin de laisser s’exprimer librement les variations naturelles du terroir. Il vise le marché haut de gamme des pastis plus complexes et raffinés.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : anis, effluves d’un jardin aromatique
Bouche : complexe, sur la fraicheur et les plantes, herbacé, anisé. Finale en queue de paon
CONSEILS DE DÉGUSTATION
A la dégustation : allongé à l’eau très fraiche (avec glace)
En cocktails : A la croisée du pastis, de l’absinthe ou encore des liqueurs monastiques, les barmen pourront laisser
s’exprimer leur créativité. Par exemple, on peut revisiter la Mauresque ou encore le Sazerac
Volume 70 cl
Degré 45% vol.
Coffret en bois